• 市文化广电和旅游局送戏进村 助力古泉山村脱贫攻坚
    信息来源:  作者:  发布时间:2019-04-18 08:52:21  字体+ | 字体-

    4月16-17日,古泉山村三官庙人头攒动,欢声笑语,戏曲飘扬。驻马店市文化广电和旅游局组织市豫剧团赴结对帮扶村古泉山村开展戏曲文艺演出,助力脱贫攻坚,为当地老百姓送上一场丰富的精神文化大餐。

    送戏下乡1_副本.png

    精彩的豫剧选段演绎着一个个生动的故事,让人忍俊不禁,同时巧妙的融入了党和国家精准扶贫、支农惠农政策和建设美丽乡村的理念,内容充实,感情饱满,赢得了现场观众的广泛共鸣。

    送戏下乡3_副本.png

    “这次送戏活动能来到我们村,得感谢单书记,让大家伙在家门口就能看到这么好的戏曲表演,党的惠民政策越来越好,我们的生活也越来越多姿多彩了”。古泉山村老党员肖现全说。听到老党员肖现全这样说,驻村第一书记单冰冰说:“大爷,别感谢我,这是我们局和村里共同努力的结果,我们局通过送戏进村活动,不仅仅是让咱老百姓在家门口过足戏瘾,而且还要把党和国家各项政策在家门口普及给大家,最终达到文化惠民、普及政策的目的”。

    送戏下乡4_副本.png

    当前,脱贫攻坚进入总攻时期。“送戏进村”活动是市文化广电和旅游局心系农村、服务农民的真切体现,也是推进农村经济、文化和谐发展的重大举措。脱贫攻坚不仅仅是着力于提高老百姓的物质生活水平,丰富老百姓的精神文化生活也是我们脱贫攻坚工作中的重要环节。