• 村村都有舞蹈教练!河南这个县为乡村培训舞蹈骨干300多名
    信息来源:  作者:  发布时间:2019-05-06 10:04:36  字体+ | 字体-

    4月29日,来自驻马店市正阳县19个乡村的70多名乡村舞蹈骨干,经过为期5天的舞蹈培训培训,顺利结业。至此,该县已为乡村培训舞蹈骨干教练300多名,基本达到了村村都有舞蹈教练。

    469822865_副本.jpg

    近年来,乡村群众对精神文明生活有了更近一步的追求,正阳县文化馆以辅导群众艺术为宗旨,加大乡村文化艺术帮扶力度,提高乡村文艺骨干技艺水平。从2016年开始每年组织举办乡村文艺骨干培训班。

    排练厅里,老师围绕着舞蹈的标准动作姿势、基本步伐、动作节奏等进行指导。教跳广场舞、民族舞,各种分类,化妆,还有排队型等技艺。

    “村级文艺骨干比较少,但是在这方面,他们的需求量非常大,今年我们把培训作为“出彩河南,欢乐正阳”群众文化活动的一项主要内容,目的是文艺骨干都培训成精英,给他们创造展现自己风采的平台。”该县文化馆馆长赵锋说。

    372537539_副本.jpg

    来自铜钟镇王寨村李女士告诉记者,由于平时大家干活比较忙,农闲时都是一边看视频,一边比葫芦画瓢的跟着学习动作,有很多动作都不太到位。在这里有专业老师现场亲自指导,机会难得,大家也学得特别的认真、投入,给她们帮助很大。(正阳县广播电视台 田玉堂)