• 市委常委、市委宣传部长戚存杰同志督导重点提案办理工作
    信息来源:  作者:  发布时间:2019-05-31 15:42:43  字体+ | 字体-

    5月29日上午,市委常委、市委宣传部长戚存杰同志召开会议,专题听取由王慧玲、余桂香、李辉等三位市政协委员提出的“关于打造城市阅读空间,不断丰富驻马店文明城市创建内涵的建议”提案办理情况汇报,市委督察室、市政协提案委、市文明办、市文化广电和旅游局负责同志和新闻单位记者参加了会议。

    市文化广电和旅游局局长何新阁汇报了提案办理进展情况。在市政府直接领导下,市文化广电和旅游局、市自然资源和规划局以及驿城区、开发区、示范区、高新区等四区政府、管委会积极行动,认真开展前期调研和选址工作,30个城市书房建设地点基本确定,各区正在着手设计招标准备,8月份完成建设任务,年底前将建成投入使用。

    城市书房配置自助图书借还机、电子图书借阅机、图书漂流架、阅览桌椅、电脑、无线上网阅读服务设施;内设饮水机、雨伞、老花镜、针线包、急救箱和手机充电等便民设备,提供免费公共服务,读者凭身份证、读者证、手机扫码等方式自由进出。每个城市书房还将结合实际,组织阅读活动,纳入志愿者服务、四点半学校、幼儿托管等服务内容。在中心城区建设30座城市书房,打造城市阅读空间,对于满足人民群众对美好生活的期待,巩固提升全国文明城市创建成果,推广全民阅读,建设“书香天中”,将发挥重要作用。

    市委常委、宣传部长戚存杰对下一步的办理工作提出了具体意见,要求认识到位、工作到位、督办到位,形成合力,共同把第460号重点提案办理好,让提案人满意,组织满意,人民群众满意。提案人对办理工作表示满意。