• 市文化广电和旅游局党组书记、局长何新阁深入古泉山村调研 指导脱贫攻坚工作
    信息来源:局扶贫办  作者:单冰冰  发布时间:2019-06-21 15:26:01  字体+ | 字体-

        6月18日上午,驻马店市文化广电和旅游局党组书记、局长何新阁来到该局帮扶村——遂平县花庄镇古泉山村,深入农户走访调研,了解生产生活情况,察民情解民忧,看望帮扶贫困户,倾听他们对进一步做好产业扶贫、文化扶贫等方面的意见和建议。

    2.jpg

        在古泉山村脱贫攻坚办公室,何新阁主持召开了脱贫攻坚座谈会,听取了村主任关于古泉山村情的汇报和市文化广电和旅游局驻村第一书记关于驻村帮扶工作进展情况和帮扶资金使用情况汇报。何新阁对县、乡党委政府对驻村第一书记的关心和支持表示感谢,对第一书记和驻村队员以古泉山为家,把贫困户当亲人,与村民交朋友的工作态度和严以律己、扑下身子、真抓实干的敬业精神,以及清晰的帮扶工作思路、取得的突出成绩给予了充分肯定。

        在贫困户王民家中,何新阁询问了,他们的生活、身体、家庭状况以及目前存在的实际困难,并鼓励他们要树立生活的信心,保持乐观向上的生活态度,用勤劳的双手创造美好的生活。同时,何新阁还叮嘱驻村第一书记和村委干部,要千方百计照顾好贫困户,因户施策,照顾好困难群众的生活,真正让困难群众感受到党和政府的温暖,把贴心服务送到群众的心坎上。

        随后,何新阁一行又实地察看了古泉山中草药预知子种植园,何新阁说发展产业是扶贫路上的重中之重,产业壮大了,农民收入自然就高了,一定要结合实际,创新发展,在产业上做一篇大文章,切实为脱贫攻坚交上一份满意的答卷。