• 脱贫攻坚干实事 帮扶村送锦旗感谢
    信息来源:局扶贫办  作者:徐秋黎  发布时间:2019-06-21 15:31:17  字体+ | 字体-

    2019年6月18日下午,受乡亲们委托,泌阳县羊册镇王观村党支部书记王荣来带领村“两委”成员、王观小学负责人一行人来到驻马店市文化广电和旅游局,将两面印有“脱贫致富为百姓  扶贫帮村办实事”和“市局帮扶献爱心  一心一意为学校”的锦旗送到驻马店市文化广电和旅游局党组书记、局长何新阁手中,感谢该局对王观村扶贫攻坚所做的贡献。

    微信图片_20190621153256.jpg

    王观村是驻马店市文化广电和旅游局的帮扶村。几年来,该局党组和驻村队员怀着一份真感情,情系贫困群众,心忧百姓冷暖,结合王观村实际,为群众办理了一件件好事实事。协调资金75万元,为王观村新建了村文化活动广场,搭建了广场戏台、建立了文化活动室、设置了宣传栏、配发了文化器材、广播器材、体育设施。投资21.8万元,新建村室10间。修建村内道路、生产道路共3段、1.7公里,基本实现帮扶村主要道路硬化,生产路畅通。实施光伏扶贫工程,推进新一轮电网改造升级,新装变压器,保障群众生产生活用电。投资18万元新装56个太阳能路灯,使王观三个村民且夜晚道路灯火通明,方便了出行。投资2万元,安装了16个摄像头,使乡村管理更规范、治安状况更加良好。为王观小学配发文化娱乐器材15套,联系协调驻马店好莱坞影城为学校捐赠3000元的书包等学习用品;组织文化工作者为学校师生讲课,丰富师生文化娱乐生活,受到村民和师生的欢迎和好评。