• 驻马店市文化广电和旅游局举办专题廉政党课
    信息来源:机关党委  作者:孙宇  发布时间:2019-06-25 16:45:39  字体+ | 字体-

    按照年初党建工作计划安排,为落实全面从严治党,推动“以案促改”常态化制度化工作,2019年6月24日上午,驻马店市文化广电和旅游局党组书记、局长何新阁同志在局三楼会议室为机关全体党员干部及局属二级单位负责人共计50多人上了一堂生动的廉政党课。

    1.jpg

    何局长用事实说话,结合当前反腐倡廉工作形势,就如何准确把握党的纪律规矩的科学内涵和精神实质、如何增强守纪律讲规矩的自觉性和坚定性等方面进行了全面深入地讲解。

    2.jpg

    何新阁同志指出全面从严治党、加强党的建设任务艰巨繁重,遵守政治纪律和政治规矩是坚持党的政治立场、政治原则和政治方向的前提,是提高领导水平和执政水平、增强拒腐防变和抵御风险能力的关键。要“知”与“行”结合,在工作、生活和社会交往中自觉践行。要强化信念意识,做政治上的明白人,要经常用《廉政准则》为自己的行为敲警钟,不断强化自律意识,自重、自省、自尊、自励,正确对待个人利益,自觉防止私欲膨胀。要“勤小物,治其微”,从小事做起,从细微处注意,耐得住寂寞,稳得住心神,管得住手脚,抵得住诱惑,经得住考验,自觉加强自我警示,做到警钟常鸣,提高“思廉、践廉”自觉性。

    通过这次授课,局系统广大党员干部在思想上受到了一次警示、警醒和教育,进一步筑牢了思想防线。大家纷纷表示,将加大学习力度,加强党性修养,不断提高廉洁自律拒腐防变能力,永葆政治本色,不忘初心,牢记使命,为全市文广旅事业做出自己的贡献。